GASTRONOMIA
Por la gran multiplicidad de productos y especias, animales y frutas, la Amazonia ofrece una cultura gastronómica poco conocida por el extranjero pero muy popular entre los nativos.
CHICHA DE CHONTA.- Bebida utilizada por los indígenas en rituales y festividades.
CHICHA DE YUCA.- Se cocina la yuca, se coloca en el batán, luego se aplasta hasta que se forme una masa uniforme, se mezcla con agua y un poco de azúcar y se deja fermentar por un día.
SOPA DE CARACHAMA.- Lo cocinan con un tipo de pez llamado carachama, conjuntamente con yuca y, de condimentos como la sal, cebollas y aceite o manteca.
MAITO DE TILAPIA .Es un preparado en envueltos de hojas, una comida típica, rápida y natural que se prepara en 30 minutos.
MENÚS
GARABATO YUYO (especie de helecho).- Se lo cocina y se sirve como ensaladas, en estofados de carne o tortilla (con huevos).
CEVICHE DE CHONTA YUYO (palmito).- se prepara con la parte tierna de la palma de chonta que es la parte blanca, se lo curte con limón que da un excelente sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario