domingo, 16 de julio de 2017


GASTRONOMIA 

Por la gran multiplicidad de productos y especias, animales y frutas, la Amazonia ofrece una cultura gastronómica poco conocida por el extranjero pero muy popular entre los nativos. 

CHICHA DE CHONTA.- Bebida utilizada por los indígenas en rituales y festividades.



CHICHA DE YUCA.- Se cocina la yuca, se coloca en el batán, luego se aplasta hasta que se forme una masa uniforme, se mezcla con agua y un poco de  azúcar y se deja fermentar por un día.



SOPA DE CARACHAMA.-  Lo cocinan con un tipo de pez llamado carachama, conjuntamente con yuca y, de  condimentos  como la sal, cebollas y aceite o manteca.






MAITO DE TILAPIA  .Es un preparado en envueltos de hojas, una comida típica, rápida y natural que se prepara en 30 minutos.




MENÚS

GARABATO YUYO  (especie de helecho).- Se lo cocina y se sirve como   ensaladas, en estofados de carne  o tortilla (con huevos).  

   


CEVICHE DE CHONTA YUYO (palmito).-   se prepara con la parte tierna de la palma de chonta que es la parte blanca, se lo curte con limón que da un excelente sabor.







No hay comentarios:

Publicar un comentario